Lomba Resensi buku Pojok

Lomba Resensi Buku FLP

Dalam rangka menyemarakkan Milad ke-18, FLP menggelar lomba Resensi Buku FLP lho. Buku-buku FLP judulnya apa aja sih? Karya siapa saja sih? Mungkinkah dialog di bawah ini kamyuuu?

+ Aduh, itu hadiah, kok menarik banget sih! Tapi aku kan enggak tau siapa aja anggota FLP yang dah punya novel? (anak baru)

– Kamu suka baca novel apa aja sih say?

+ Itu novelnya Asma Nadia, kan di filmin tau yang “Assalamu’alaikum, Beijing!” Keren bangetttt … sampai kemimpiin ketemu Zhongwen yang baik hati. Andai ada cowok seperti itu ya di dunia nyata … (mata berbinar-binar ngebayangin sambil mendekap novelnya Asma Nadia)

– Nah, tuh punya novelnya anak FLP …

+ Oh ya ker?! (sambil melototin novel di tangannya, gak nyangka anak FLP karyanya keren banget :D)

Nah, biar kamu enggak suntuk mencari buku-buku FLP yang terbaru, terbitan tahun 2013-2015 dan mogok enggak mau ikutan, sok atuh dicatet buku apa saja buku-bukunya anak FLP, intip aja deh di sini

Terus … terus …persyaratannya apa saja sih?

Nah, persyaratannya dan ketentuan lombanya adalah sebagai berikut:
1. Terbuka untuk umum
2. Buku yang diresensi adalah buku karya anggota FLP yang terbit tahun 2013-2015.
3.Peserta menuliskan resensinya di blog dan mengirimkan link nya ke email FLP Pusat flp.pusat@gmail.com
4. Panjang resensi 4000 – 6000 karakter dengan spasi.
5.Peserta diwajibkan memfollow twitter flp @flpoke dan like FanPage FLP (www.facebook.com/forumlingkarpena)
6. Lomba dimulai 9 Februari dan ditutup 9 Maret 2015. Pengumuman 20 Maret 2015 di website www.flp.or.id
7. Pemenang pertama akan mendapatkan smartphone.
8. Lima peresensi terbaik akan mendapatkan paket buku senilai @ 300,000 dari penerbit Indiva.
9. Keputusan juri tidak bisa diganggu gugat.

Lomba ini disponsori oleh Penerbit Indiva.

Selamat berlomba! Siapa tahu kamu yang beruntung!

Related posts

Perempuan dalam Syariah (Bag 3)

Kontributor FLP

Refleksi Milad ke-21; Di FLP…

admin

Binar Aksara pada Sore yang Tak Penjara

admin

6 comments

Muhammad Rasyid Ridho 18 Feb 2015 at 7:52 pm

Resensi yang sudah dimuat di media cetak apa boleh diikutkan?

Reply
Tim Redaksi 23 Feb 2015 at 6:34 am

Silakan diikutkan saja Kak Rasyid, jangan lupa disampaikan bahwa naskah Kakak sudah pernah dimuat dimedia cetak apa. Rasanya boleh mengirimkan resensi lebih dari satu, karena di dalam ketentuan tidak dibatasi hanya satu postingan. Selamat berlomba, Kak 🙂

Reply
Fitri Meila 19 Feb 2015 at 11:39 am

kalau KMGP termasuk ke FLP gak yah? aku mau ikut, tapi punyanya buku KMGP saja.

Reply
Tim Redaksi 23 Feb 2015 at 6:31 am

Boleh Kak, KMGP kan ditulis oleh sesepuh FLP, tentu saja boleh 🙂 Ditunggu partisipasinya, Kak Fitri 🙂

Reply
titintitan 23 Feb 2015 at 8:33 am

KMGP emg terbitan tahun berapa kak? boleh ngeresensi yg terbitan ulang yah? say ajuga adanya KMGP dan buku2 yg ternyata 2012. ada gak link yg terbit 2013-205. hatur nuhun..

Reply
Ardian Kalam 23 Mar 2015 at 11:33 am

Assalamuaikum
dimana saya bisa lihat pengumuman pemenang lomba ini. Mohon infonya. thanks

Reply

Leave a Comment